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panna cotta
저번 포스팅에서 만드는방법을
올려 드렸는데요
이번에는 밋밋했던 판나코타
활용법에 대해서 올려드리겠습니다
전 이렇게
있는재료로 4가지 정도
만들었는데요
판나코타의 장점은 쉬운만들기와
이렇게 여러가지 만드는데에도
아주 빠른시간에 할수 있다는 겁니다
제가 만드거
1개씩 올려 보겠습니다
참고 하세요~
보고 만들다 보면 자신만의
음식이 딱 하고 나와 있을겁니다
저렇게 나무도마에 셋팅을
해주셔도 느낌부터 다를꺼에요~
자몽판나코타와 오렌지마멀레이드판나코타
입니다
둘다 색감이 뛰어나기에
쁘띠하게 표현하기 쉬울꺼에요
저렇게 데코용으로 애플민트잎도 하나씩
올렸는데 집에서 조그마한
화분키우시면
이렇게 요리할때도 유용하게 쓸수있을 겁니다
제철과일인 무화과를
이용한 판나코타
무화과가 자칫 밋밋 할수 있어서
밑에 딸기쨈을 살짝 쿵 넣어주시고
무화과 모양 자체가
멋있죠~ 자연의 멋이란 ㅋㅋ
마지막으로 아몬드와 피스타치오를
꿀과 섞어서
판나코타위에 올렸습니다
디저트는 좀 달아도 좋으니깐요
집에 요즘 호두와 아몬드 등
견과류과 많이 있으니깐
그런거 잘 활용하면
멋진 판나코타가 나올수 있을겁니다~
그대로
흰 접시 플레이팅사진 입니다
이렇게 4가지정도의
각기 다른 판나코타를 만들어 보았는데
해보시면 참쉽다는걸 알수 있을꺼에요
맛은 항상 기대이상의 맛을 보여줄것 이니
걱정하지 마시고 한번씩 만들어보세요~
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